
PASSE – Programa de Alimentação Saudável em Saúde Escolar - AE Dr. Vieira de Carvalho turma T1
Apresentação
Área de formação nos termos do art.5º do Decreto-Lei nº 22/2014, de 11 de fevereiro - a) Área da docência, no âmbito das Aprendizagens Essenciais.
Destinatários
Educadores de Infância; Professores do 1º Ciclo;
Releva
Para os efeitos previstos no n.º 1 do artigo 8.º, do Regime Jurídico da Formação Contínua de Professores, a presente ação releva para efeitos de progressão em carreira de Educadores de Infância; Professores do 1º Ciclo;. Mais se certifica que, para os efeitos previstos no artigo 9.º, do Regime Jurídico da Formação Contínua de Professores (dimensão científica e pedagógica), a presente ação releva para efeitos de progressão em carreira de Educadores de Infância; Professores do 1º Ciclo;.
Objetivos
Desenvolver competências nos professores para promover estilos de vida saudáveis entre os alunos, considerando os diferentes determinantes relacionados com a alimentação saudável; Explorar dinâmicas relacionadas com a educação alimentar, atividade física, saúde oral e saúde mental, abrangendo as suas diversas dimensões; Integrar as atividades realizadas no contexto ecológico e comunitário, fortalecendo a relação entre escola, família e comunidade.
Conteúdos
Fundamentos da alimentação saudável: roda dos alimentos mediterrânica; Relação entre alimentação, saúde e desempenho escolar; Estratégias para incentivar escolhas alimentares saudáveis entre os alunos; Dinâmicas para integrar educação alimentar, atividade física, saúde oral e saúde mental no ambiente escolar; Parcerias e envolvimento da família e comunidade nas atividades; Avaliação das atividades em contexto escolar e comunitário.
Anexo(s)
Formador
Amélia Maria Ferreira Maia Gonçalves
Cronograma
Sessão | Data | Horário | Duração | Tipo de sessão |
1 | 10-09-2025 (Quarta-feira) | 14:00 - 17:00 | 3:00 | Presencial |