247

PASSE – Programa de Alimentação Saudável em Saúde Escolar - AE Castêlo da Maia turma T1

Apresentação

Área de formação nos termos do art.5º do Decreto-Lei nº 22/2014, de 11 de fevereiro - a) Área da docência, no âmbito das Aprendizagens Essenciais.

Destinatários

Professores do 1º Ciclo;

Releva

Para os efeitos previstos no n.º 1 do artigo 8.º, do Regime Jurídico da Formação Contínua de Professores, a presente ação releva para efeitos de progressão em carreira de Professores do 1º Ciclo;. Mais se certifica que, para os efeitos previstos no artigo 9.º, do Regime Jurídico da Formação Contínua de Professores (dimensão científica e pedagógica), a presente ação releva para efeitos de progressão em carreira de Professores do 1º Ciclo;.

Objetivos

Desenvolver competências nos professores para promover estilos de vida saudáveis entre os alunos, considerando os diferentes determinantes relacionados com a alimentação saudável; Explorar dinâmicas relacionadas com a educação alimentar, atividade física, saúde oral e saúde mental, abrangendo as suas diversas dimensões; Integrar as atividades realizadas no contexto ecológico e comunitário, fortalecendo a relação entre escola, família e comunidade.

Conteúdos

Fundamentos da alimentação saudável: roda dos alimentos mediterrânica; Relação entre alimentação, saúde e desempenho escolar; Estratégias para incentivar escolhas alimentares saudáveis entre os alunos; Dinâmicas para integrar educação alimentar, atividade física, saúde oral e saúde mental no ambiente escolar; Parcerias e envolvimento da família e comunidade nas atividades; Avaliação das atividades em contexto escolar e comunitário.

Anexo(s)

Formador

Amélia Maria Ferreira Maia Gonçalves

Cronograma

Sessão Data Horário Duração Tipo de sessão
1 08-09-2025 (Segunda-feira) 14:30 - 17:30 3:00 Presencial
Início: 08-09-2025
Fim: 08-09-2025
Acreditação: CFAEmaiatrofa/ACD-17/2025
Modalidade: ACD
Pessoal: Docente
Regime: Presencial
Duração: 3 h
Local: ES Castêlo da Maia